Ici quand on fait ce plat, on en prépare double portion et ensuite direction le congélateur.
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
Feuilles de lasagne (selon la taille de votre plat)
50gr de beurre
30gr de farine
25cl de lait
50gr de gruyère râpé
1 boule de mozzarella
½ bûche de chèvre
100gr de roquefort
Poivre
Cumin
Piment d'Espelette
Herbes de Provence
Préparation :
Préparons la béchamel au fromage
Préchauffez le four à 190°(th.6-7)
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine
Bien mélangez et laissez cuire 1 minute, ajoutez progressivement le lait tout en continuant de remuer
Quand la consistance souhaitée est obtenue incorporez le poivre, le cumin et le piment et laissez le tout cuire pendant 10 minutes à feu doux tout en continuant de remuer. En fin de cuisson, ajoutez le gruyère et mélangez
La béchamel est prête
Pour le montage des lasagnes
Mettez une feuille de lasagne sur le fond, une couche de béchamel par dessus, un tiers du fromage de chèvre coupé en rondelle et un tiers du roquefort coupé en morceaux sur la béchamel
Sur le dessus, posez une nouvelle feuille de lasagne, béchamel, fromage...
Faites 3 étages et sur le dernière feuille de lasagne posez une couche de béchamel et la mozzarella coupée en tranche, saupoudrez d'herbes de Provence