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La petite cuisine de Caroline

Cuisine simple et rapide. Recettes réalisées avec le Companion de Moulinex, le Cake Factory de Tefal et les indémodables Tupperwares

Lasagnes aux 3 fromages

Lasagnes aux 3 fromages

Aujourd’hui une petite recette de lasagnes.

Ici quand on fait ce plat, on en prépare double portion et ensuite direction le congélateur. 

Préparation : 15 mn  
Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

  • Feuilles de lasagne (selon la taille de votre plat)
  • 50gr de beurre
  • 30gr de farine
  • 25cl de lait
  • 50gr de gruyère râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • ½ bûche de chèvre
  • 100gr de roquefort
  • Poivre
  • Cumin
  • Piment d'Espelette
  • Herbes de Provence

Préparation :

Préparons la béchamel au fromage

  1. Préchauffez le four à 190°(th.6-7)
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine
  3. Bien mélangez et laissez cuire 1 minute, ajoutez progressivement le lait tout en continuant de remuer
  4. Quand la consistance souhaitée est obtenue incorporez le poivre, le cumin et le piment et laissez le tout cuire pendant 10 minutes à feu doux tout en continuant de remuer. En fin de cuisson, ajoutez le gruyère et mélangez
  5. La béchamel est prête

Pour le montage des lasagnes

  1. Mettez une feuille de lasagne sur le fond, une couche de béchamel par dessus, un tiers du fromage de chèvre coupé en rondelle et un tiers du roquefort coupé en morceaux sur la béchamel
  2. Sur le dessus, posez une nouvelle feuille de lasagne, béchamel, fromage...
  3. Faites 3 étages et sur le dernière feuille de lasagne posez une couche de béchamel et la mozzarella coupée en tranche, saupoudrez d'herbes de Provence
  4. Placez au four pendant 25 minutes
  5. Bon appétit ...
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M
Bonne idée lasagne aux 3 fromages, ça change de la traditionnelle, merci pour le partage
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